Опубликованы плагины Fenrir для управления аудиоплеерами и получения информации о погоде

Дата:12.06.2021
Источник:Fenrir Screenreader
Twitter Facebook Vkontakte

Руководителем проекта Stormux, который ориентирован на создание максимально дешёвого доступного для незрячих компьютера на основе устройства Raspberry Pi и свободного программного обеспечения GNU/Linux, разработаны и опубликованы дополнительные плагины для консольной программы экранного доступа Fenrir, предназначенные для управления аудиоплеерами и быстрого получения информации о погоде.

Все плагины устанавливаются по пути / usr / share / fenrirscreenreader / scripts. Получить их можно, клонировав репозиторий
https://git.2mb.codes/~stormdragon2976/fenrir-plugins

Интересующие плагины следует скопировать в вышеупомянутый каталог скриптов Fenrir. После этого их можно отредактировать перед первым запуском. Плагин аудиоплеера должен быть отредактирован с учётом имени пользователя, а погодный плагин в обязательном редактировании не нуждается, хотя настройки по умолчанию могут сказаться на точности определения локации.

Для плагина аудиоплеера потребуется один раз запустить его вручную, чтобы он смог создать привязки клавиатурных команд. Для этого требуется установить playerctl и аудиоплеер, совместимый с MPRIS, такой как Audacious, MPV, VLC или другой. После этого пользователю станут доступны следующие команды:

  • Script+Shift+Z - предыдущий трек.
  • Script+Shift+X - воспроизведение.
  • Script+Shift+C - пауза.
  • Script+Shift+V - стоп.
  • Script+Shift+B - следующий трек.
  • Script+Shift+S - включить и выключить воспроизведение в случайном порядке.
  • Script+Shift+U - объявить, что воспроизводится в настоящий момент.
  • Script+Shift+- (дефис) - уменьшение громкости.
  • Script+Shift+= (равно) - увеличение громкости.

Следует учитывать, что не все функции, предлагаемые playerctl, будут работать с каждым аудиоплеером. Например, в Audacious не поддерживается воспроизведение в случайном порядке. Это можно установить с помощью audtool.

Если погодный плагин не редактировался, то он будет пытаться угадывать местоположение пользователя. Это может оказаться достаточно точно, а может и совсем не точно, особенно если пользователь работает через VPN. Для указания конкретного местоположения можно использовать город, почтовый индекс или код аэропорта.


Метки


Распространение материалов сайта означает, что распространитель принял условия лицензионного соглашения.
Идея и реализация: © Владимир Довыденков и Анатолий Камынин,  2004-2021